Европейская собственность соучастников Измайловской группировки

Кто украл Россию?

В фильме представлена съемка объектов элитной недвижимости во Франции и описаны схемы, через которые в Европе проходили деньги, украденные у России бывшими мафиози, захватившими не только отечественную промышленность, но и предприятия в нескольких странах ЕС.

 

Имена Искандера Махмудова и Андрея Бокарева неразрывно связаны с Измайловской преступной группировкой, уголовные дела на членов которой заведены в нескольких странах Европы. Сам Искандер Махмудов также является обвиняемым в отмывании денег в Испании. Капитал Искандера Махмудова, Андрея Бокарева и других владельцев УГМК появился в тесном сотрудничестве с организованной преступностью, при полном участии главарей российских бандформирований в схемах перевода и владения грязными деньгами по всему миру. Через эти схемы была консолидирована Уральская горно-металлургическая компания. Бандитские следы до сих пор можно найти в структурах, которые владеют Кузбассразрезуглем, в тех многочисленных фирмах, которые до сих пор работают в Европе и сегодня принадлежат УГМК.

Вот, например, как это было.

В 2002 году британская фирма Ротекс Индастриал покупает часть акций УГМК. Эта фирма принадлежит двум панамским фондам Freeworld Development Foundation и National Consulting Foundation, которые связаны с огромным количеством преступных финансовых операций с участием подставных директоров: выводу активов семьи Януковича из Украины, уводу российских бюджетных денег через систему возврата налогов, которую расследовал Сергей Магнитский… Чтобы понять масштаб нелегальной сети можно ввести в любом поисковике фамилии этих подставных директоров, выходцев из латышского Parex Banka: Стэн Горин, Эрик Ванагелс, Юрий Витман.
Так вот через эту же систему за акции УГМК поступают деньги в Россию, и на них консолидируются предприятия холдинга.

Затем эти акции окажутся у швейцарской фирмы Alpin Group — еще одного участника финансовых схем измайловских: через нее финансировался импорт замороженной птицы в Россию, который осуществляла компания Союзконтракт. Союзконтрактом владели Михаил Черный, Искандер Махмудов, Олег Дерипаска и один из лидеров Измайловской преступной группировки — Сергей Попов. Сейчас эта фирма напрямую принадлежит УГМК и является частью схемы, через которую Искандер Махмудов и компания завладели десятками металлообрабатывающих предприятий в Европе. Одни и те же швейцарские директора фирмы Alpin Group и Umcor контролируют через эти компании старейший металлургический завод Montanwerke Brixlegg Aktiengesellschaft в Австрии, несколько европейских предприятий, производящих кабели, а также французскую Gindre Group — международный холдинг, занимающийся производством изделий из меди. Причем внешний вид некоторых предприятий этого холдинга наводит на мысли, что это пустые формы, через которые поставляется готовая продукция УГМК под видом сырья, чтобы уходить от пошлин.

Один из ключевых свидетелей по делу Измайловской преступной группировки, давший показания в Испании и Германии, рассказывал, как проводятся нелегальные деньги через предприятия Махмудова и Бокарева. По его словам, существуют два потока. Первый поток – это деньги, которые получены от криминальной деятельности Измайловской группировки, в частности, от рэкета, казино, проституции и т.д. Также есть второй финансовый поток — через европейские фирмы УГМК и Кузбассразрезугля скрывались доходы от продажи российсикх природных ресурсов, а потом делились между членами группировки. Так главарь Измайловских Антон Малевский вместе с Искандером Махмудовым контролировали угольного трейдера KRUTrade в Австрии, на котором аккумулировались все деньги от продажи российского топлива.

Также владельцы УГМК приобрели другие европейские предприятия, например авиационный завод Aircraft Indastries. Причем, через несколько месяцев после входа УГМК в капитал компании, в октябре 2008 года, один из его совладельцев Павел Муссела при странных обстоятельствах повредил голову на охоте и стал недееспособен. Позже, в 2011 году брат Павла Мусела возьмет в заложники весь совет директоров компании, застрелит других чешских акционеров, предварительно выгнав из зала представителей УГМК — Олега Мелюхова и Владимира Колотушкина. в 2013 году УГМК консолидирует 100% пакет акций чешского производителя самолетов.

Финансовая империя Искандера Махмудова, Андрея Боакрева и других совладельцев УГМК охватывает более 10 стран Евросоюза, а сами они предпочли устроиться во Франции. Здесь у Искандера Махмудова два замка с несколькими гектарами земли: один на Лазурном Берегу, другой в легендарных французских охотничьих угодьях Суан Солонь; у Андрея Бокарева квартира в Париже и тоже два дома — оба около Сан-тропе, недалеко от имения Искандера Махмудова. Чуть южнее по Лазурному берегу, в районе Канн находятся два дома других топ-менеджеров УГМК: Игоря Кудряшкина и Эдуарда Чухлебова.

Еще пару десятков километров южнее — уже на территории Италии — стоит яхта Искандера Махмудова Predator.

Так соучастники Измайловской преступной группировки стали владельцами российских металлургических и угольных гигантов, транспортных и машиностроительных компаний, вошли в число преемников Роттенбергов и Тимченко, купив их активы, чтобы увести от санкций. Так появились суперновые русские, образовавшиеся в мафиозной среде 90-х, а сегодня ставшие главными государственными предпринимателями России.

Карта структур, аффилированных с УГМК
и ее собственниками в Европе

karta-small

открыть в полном размере со ссылками

Легенда:
  • Сиреневые стрелки — прямое управление
  • Сиреневые пунктирные стрелки — управление через цепочку компаний, не указанную в схеме
  • Черные стрелки — недвижимость
  • Красные стрелки — персональное прямое управление
  • Зеленая стрелка — передача акций или денег
  • Желтая пунктирная линия — топ-менеджер
  • Объекты в черных рамках — закрытые компании
  • Объекты в зеленых рамках — недвижимость
  • Белые объекты в голубых рамках — офшоры, находящиеся географически за пределами Европы
*В данную карту не включены схемы, связанные с компанией «Трансмашхолдинг»
**На карте не обозначены многочисленные кипрские фирмы, через которые осуществляется владения рядом предприятий УГМК

Французская собственность владельцев УГМК

Искандер Махмудов

ECOSSAISE PROPERTY SCI

ECOSSAISE PROPERTY SCI (перевод денег)

ECOSSAISE PROPERTY SCI-2

LES PINS PROPERTY SCI (Страница замка Les Pins на сайте культурного наследия Франции)

LES TESNIERES PROPERTY SCI-I

MENARS PROPERTY SCI

Андрей Бокарев

IMMOBILIER ALBERT 1ER SCI

SCI SERENITY CAPITAL

SCI SERENITY CAPITAL (перевод денег от собственника УГМК)

CASA LEA II PROPERTY SCI

BEL’OMBRE SCI

BEL’OMBRE SCI (перевод 30 миллионов евро)

Игорь Кудряшкин

PRO ARTE

Эдуард Чухлебов

SIRENA

VERTINALE SERVICES

Также в фильме используется британский судебный документ с описанием структур, связанных с Измайловско-подольской преступной группировкой.

Закладка постоянная ссылка.

4 Responses to Европейская собственность соучастников Измайловской группировки

  1. Пинг блога:Измайловские дела | MayDay.rocks

  2. Михаил говорит:

    Рыба гниет с головы, а отрасль — с науки. При покупке Уралмеха-нобра и возврата ему функций головного в отрасли в области обогащения руд, УГМК, необъяснимым образом, по-ставила во главе этого специалистов по горной добыче (Маль-цев и Оборин), как будто у горняков они все проблемы уже решили(ВЖР, Воркутауголь…). В результате, институту и отрасли, при их «возрождении», сразу был задан примитивнейший тренд на «любимую разделку проб» (Ручкин, Видуецкий), вместо раз-вития математического моделирования сложнейшего физико -химического процесса.

  3. Пинг блога:Кто украл Россию? | УZNATь.ru Новости СМИ

  4. alex говорит:

    Да… Понимаешь, что живешь в другом мире…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>